月光論壇 跳至最下方
 XML   RSS 2.0   WAP 
您是第 175697 個閱讀者

廣告載入中請稍候

<<   1   2   3   4   5  >>(共 57 頁)
將本文加入網路書籤 | 可列印版本 | 加為IE收藏 | 上一主題 | 下一主題
kevin781228

8 該用戶目前不在線
級別: *
年齡: *
發表文章: */*
回覆文章: */*

只看樓主 共131人推薦本主題推薦 x131

[分享]祭司跟隨腳本(跟隨++天怒^^) (停止更新完全版) 精華貼標誌

嘖嘖,原來寫可以收錢喔XD

希望大家以研究的心態來

當然收錢可以防止一些伸手一族啦

不過只要有給我一些回饋也可以幫助我讓變得更完美^^

教學相長嘛^^所以就不收錢嚕(看到隔壁好多$,花錢的比較好嘛XD)

10/18更新

增加一些輔助技的timeout

減少一些重複施放技能的問題

10/19更新

增加了技能延遲狀態的考量

這樣不僅可以讓畫面更乾淨

施放技能也更順暢了!(真的差很多XD建議之前載過的再來更新喔!)

補上一個優先攻擊特定魔物巨集,

請至下方菁華區索取^^

10/21更新

參考a585524版友的建議

進行些微修改

----------------------------------------------------------------------------------------------

10/21公告

為了維持全體品質,針對目前內之狀況,再經過與原廠爭取之後,
版本預定將於下週同步韓國版本實裝【圖形辨識機制】
正式實裝將有能有遇到斷線等不可抗力之狀況,還請全體玩家多多包涵並提供相關建議,
我們將蒐集相關建議提供原廠進行修正,具體更新時間請隨時留意官網公告,謝謝!!

新仙境傳說Online 守候永恆的愛 原來一直都在~
新幹線感謝各位玩家的熱情支持與愛護!!

個人心得:

我雖然是BOT使用者,也覺得有祭司跟隨可以省去很多組隊的麻煩,

但是對於BOT破壞物價行情的現象也頗感無奈,

現在R板這麼好練,不再是"沒有BOT就不可能發光"的鳥狀況,

因為物價高漲,自己也不得不掛人物打雜物賺錢,

如果說這個【圖形辨識機制】真的讓小黑窗從此失效,

再配合一些適當的R幣回收機制,波利的物價應該可以漸漸回復,

讓RO更適合手動遊玩,畢竟,

是我在玩,不是玩我,

我不是說自己是什麼聖人,或是自命清高,

設想看看:

為什麼必須浪費我的時間打幾百個小時就為了一個髮夾?!

怎麼想都不是一個好應該有的設定,

如果說這個【圖形辨識機制】真的讓小黑窗從此失效,

我願意放棄所有在波利的財產,

到新"魔王波利"重新開始,

跟板上的各位說掰掰嚕~

如果無效...

還是繼續去改我的好了XD

PS:我的技能有中文化,所以table裡的skillnametable、statusnametable需要中文化才能使用

一併附上

請自行輸入帳密、還有倉庫密碼(當然還有主人的名字XD)

有什麼問題歡迎

請盡量直接複製我完整的"config文件"直接使用"

因為曾經有板友只截取我config的部分設定

config設定是環環相扣的

如果跟我的config設定不同

我也無法為你解答(我沒有千里眼或心電感應@@)

因為此設定是我使用正確無誤的

我也知道詳細設定內容

板友自己所設定的"config"我不知道詳細內容

如要發問請付上"完整"設定

謝謝^^

10/26基本上除了迷樣的斷線問題(真的無解= =)

這個我打手用手動讓祭司跟隨時幾乎0問題了

so我不會再更新這個

基本上跟隨會遇到的問題幾乎都被問遍了

多看看下面回覆區應該會有你想知道的答案

星期三圖形辨識系統實裝

不知道OP還會不會有作用

私心希望可以跳到魔王波利

好啦~就醬^^

掰掰~

---------------------------------------------------------------------------------------------

回覆區:

o烏賊o>這個...我很少碰過這種問題,可能是config沒設定好吧XD
(96樓)
          可以試著PO上來請大大們幫你修改(記得要把自己的帳密和倉密刪掉喔),

順便學習怎麼修改,會自己改其實很方便^^

吳畫>那是技能所屬職業,沒有中文化的話,技能名稱就要打上: 職業名_技能名
(167樓)

a2775363>如果要練功,隨機走動是一定要的吧XD不然怎麼找怪...
(159樓)
          走失問題請參考下面菁華回覆區^^

lovetobeoi>好啊~可以把想改的config和需求寄給我,有空的話就幫你看看^^(記得刪除帳密喔)
(175樓)

giga2357>就是希望有這種回覆^^可以多多給我使用後心得與建議3Q
(179樓)

peter2315>這個也困擾著我XD所以你原本的config沒有這個問題嗎?
(191樓)
            我原本以為是新版OP的問題,因為我的這個config是之前自己整理過的,

在使用2.0.6版時沒有這個問題,

我看過config裡的指令沒有什麼變化,所以就繼續沿用,

如果你原本所使用的config沒有這個問題,可以請你將那份寄給我嗎?

讓我參考研究一下^^(記得刪帳密跟人物ID喔~3Q)

lovetobeoi>可能是新設的timeout的問題,我是將輔助技能的時間間隔設置在target_timeout下,
(197樓)
            我猜是不是因此造成時間計算上的問題,我自己是沒這種狀況啦XD

你可以試著把target_timeout後的時間間隔移到timeout後試試看能不能改善你的問題^^

不行的話再跟我說^^

sujndark>加速術一直放的問題,我覺得跟whenStatusInactive參數沒關係
(238樓)
          請問你有更新下面提供的 statusnametable.txt 和 skillnametable.txt 嗎?

我認為有可能是你的OP沒有中文化,所以OP不認識"加速術狀態"

所以導致技能不斷重複施放,

中文化之後應該就能解決了。

另外,有關overallAuth的問題,

很抱歉是我的疏失,後來因為個人需要,

不小心做了些微更動,

請自行將followBot 0改成followBot 1

這樣應該就有作用了^^(我的原始檔也會調回來)

如果還有問題歡迎回覆,謝謝^^

mrr924>反而會做任何動作的意思是....?
(252樓)
        語意不明XD可以寫詳細一點嗎?

redsun726>我也有看到這個巨集
(256樓)
            不過那是其他大大的創作,應該尊重原作者著作權

我不方便貼上來^^

建議你可以到相關串看看喔

luckymouse>就是把我所附上的skillnametable.txt、statusnametable.txt覆蓋原本的檔案(也再control夾裡)
(261樓)
            覆蓋後在config裡的技能名稱就可以用中文控制了

a585524>我自己沒有這個問題耶XD可以連跑五六個小時沒問題
(280樓)
          你之前使用的config沒有這個問題嗎?

聽說私信的字元沒辦法放近整個config嗎XD

不然希望你能寄你的config給我研究一下(老話,記得刪帳密ID^^)

謝謝^^

peter2315>其實不需要在target打上打手名就會補了
(332樓)
            target比較具有"限定"的意味

只要打手在隊伍裡就會有作用

你的問題在於

hp是指"施術者的hp"也就是祭司的hp

你應該設定的hp設定應該是    

target_hp <80%
            # 施放對象的 HP 範圍限制

這樣才會在打手血量低於80%時施展治癒術

你設定hp < 80%

會在"祭司的血量低於80%時對打手施展治癒術"

希望能解決你的疑惑^^

pp62008>這很顯然是你的祭司設定成"主動攻擊"
(346樓)
          請將attackAuto改成1或0即可

希望能解決你的疑惑^^

peter2315>同下
(459樓)

a308212>這個部份"幾乎"完全正常無誤
(464樓)
          請問這是完整的設定嗎?

如果是的話你的設定結尾少了一個"}"

沒有它技能設定就不會"關起來"

就無法發揮效果

如果不是完整的

那請貼上那個技能的"完整"設定給我

謝謝^^

a308212>我自己使用都完全正常喔
(504樓)
          請問有完全使用我的config設定嗎?

因為曾經有板友只截取我config的部分設定

config設定是環環相扣的

如果跟我的config設定不同

我也無法為你解答(我沒有千里眼或心電感應@@)

---------------------------------------------------------------------------------------------

板友來信建議:

a585524>

時間:    2010-10-21 20:20

Q:解決跟隨祭司斷線與走失的方法
A:減少離怪距離與設定發呆過久坐下

(我的原始黨本身就有設定發呆過久坐下,
應是板友沿用自己慣用設定,
離怪距離部分,板友們可自行斟酌修改,
我的原始設定是2,
的確有可能發生沒有退路的情況,
我本身這個設定是為了保護祭司,
各有利弊,板友請自行衡量修正)

內容:    

我修好了= =
搞了整夜....
通常都發呆太久 不然就...離怪距離 有時候會沒退路- -
但是 設定 發呆坐下就不會有這情況
離怪距離那個..我改0= =
大不了給怪打死ˊˋ

謝謝您的寶貴意見^^

菁華回覆區:

[本部分設定了隱藏,您已回覆過了,以下是隱藏的內容]

rachel701110>優先攻擊魔物有兩個方法,
(205樓)
              第一個把打手的攻擊設定設為:可以攻擊隊友所攻擊的魔物

我的跟隨祭司受到攻擊時是會反擊的(當然是用天怒^^),

天怒是有攻擊判定的,所以打手應該是會回來攻擊的

第二種是優先攻擊這種你不喜歡的魔物(想要優先X了他)

可以在priority文件中,打上你想優先攻擊的魔物名稱(有中文化就打中文,沒有請到monsters中找嚕^^)

這樣當遇到這種怪時就會優先處理嚕

如果沒有作用的話(因為op版本的問題)

可以試試看這個巨集:

automacro priority {
                        console /海神 \((\d)\) attacks you/
                        #海神的位置打上你想優先攻擊的魔物名稱
                          run-once 1
                      call {
                            $n = $.lastMatch1
                                  log 優先攻擊 $n 號魔物。
                                    release tgdied
                            do as
                            do a $n
                                      }
                          }

automacro tgdied {
                                    console /目標已死亡/
                                    run-once 1
                                call {
                                    release all
                                      }
                          }

這樣應該就可以解決你的問題了^^

有問題再請你回覆嚕

有關防止走失的部份

我的建議是,可以用overallAuth設定招回,

在contra夾裡的overallAuth中打上"祭司"的名字,後面空一格再加個1

例:

專業補機 1

這樣打手跟跟隨走失後會被招回,

不過...

這樣偶爾會出現打手不停被招回的窘境XD

另外補充,可以把打手的route_step由15改成9試試看,

這樣打手一次的移動距離會比較少,比較不會走失^^

還在研究巨集,敬請期待^^

祭司跟隨腳本
config.txt
技能中文名稱
skillnametable.txt
狀態中文名稱
statusnametable.txt

本文章使用了關鍵字:

[ 此貼被kevin781228在2010-10-26 03:34重新編輯 ]

將本文加入網路書籤:

※ ※ ※ 本文為 kevin781228 與 月光論壇 共同所有,未經同意,請勿轉載 ※ ※ ※

頂端 [樓 主] 臺灣中華電信 | Posted: 2010-10-17 15:58
ddfew8665
默認頭像

8 該用戶目前不在線
級別: 禁止發言
年齡: 20
發表文章: 0/0
回覆文章: 24/65
[分享]祭司跟隨腳本(跟隨++天怒,歡迎討論^^)

請注意:該會員已在 2012-4-9 00:00 因違規遭到處分, 此發表於 2010-10-17 20:20, 因此系統自動加註本警示訊息, 以下為原文。

感謝大大ˋˇˊ
終於有新版的跟隨了
小弟我就收下了!

本文章使用了關鍵字:

頂端 [1 樓] From:末知網路 | Posted: 2010-10-17 20:20 | 第 1 次回覆
aocke
默認頭像

8 該用戶目前不在線
級別: 禁止發言
年齡: 26
回覆文章: 4/23

該會員已被管理員禁言,該回覆已自動屏蔽。

頂端 [2 樓] From:臺灣中華電信HiNet | Posted: 2010-10-17 20:31 | 第 1 次回覆
fjm01207
默認頭像

8 該用戶目前不在線
級別: 路人甲
年齡: 26
回覆文章: 38/54

感謝大大!!

還不知道怎麼設跟隨 借來參考一下~

本文章使用了關鍵字:

頂端 [3 樓] From:歐洲 | Posted: 2010-10-18 00:54 | 第 1 次回覆
boy000
默認頭像

8 該用戶目前不在線
年齡: 35
回覆文章: 26/48
Re:[分享]祭司跟隨腳本(跟隨++天怒,歡迎討論^^)

目前測試遇到的問題是
可以使用英文技能或者是技能編號去執行
但是...還是有點不順暢
來互相研究看看

頂端 [4 樓] From:臺灣中華電信HiNet | Posted: 2010-10-18 09:25 | 第 1 次回覆
dynastysii
默認頭像

8 該用戶目前不在線
年齡: 34
發表文章: 1/2
回覆文章: 29/91

請注意:該會員已在 2011-4-17 00:00 因違規遭到處分, 此發表於 2010-10-18 16:57, 因此系統自動加註本警示訊息, 以下為原文。

謝謝大大無私
收下囉^^

本文章使用了關鍵字:

頂端 [5 樓] From:臺灣中華電信HiNet | Posted: 2010-10-18 16:57 | 第 1 次回覆
seed81827
默認頭像

8 該用戶目前不在線
年齡: 24
發表文章: 1/1
回覆文章: 25/42
Re:[分享]祭司跟隨腳本(跟隨++天怒,歡迎討論^^) (10/18更新)

請注意:該會員已在 2011-4-20 00:00 因違規遭到處分, 此發表於 2010-10-18 19:31, 因此系統自動加註本警示訊息, 以下為原文。

謝謝大大的幫助 也謝謝你的

本文章使用了關鍵字:

頂端 [6 樓] From:歐洲 | Posted: 2010-10-18 19:31 | 第 1 次回覆
jerry811228
默認頭像

8 該用戶目前不在線
年齡: 21
發表文章: 0/6
回覆文章: 144/285
[分享]祭司跟隨腳本(跟隨++天怒,歡迎討論^^) (10/18更新)

目前還是op新兵,希望下載來研究如何修改內容,
辛苦了.

頂端 [7 樓] From:臺灣中華電信HiNet | Posted: 2010-10-19 00:46 | 第 1 次回覆
philip16
默認頭像

8 該用戶目前不在線
年齡: 23
回覆文章: 99/210
Re:[分享]祭司跟隨腳本(跟隨++天怒,歡迎討論^^) (10/18更新)

自己寫的每次都有點問題

感謝 借我參考參考吧 xD

本文章使用了關鍵字:

頂端 [8 樓] From:臺灣學術網路 | Posted: 2010-10-19 00:55 | 第 1 次回覆
anson1016
默認頭像

8 該用戶目前不在線
年齡: 34
回覆文章: 141/213
Re:[分享]祭司跟隨腳本(跟隨++天怒^^)&跟隨腳本研究 (10/19更新)

請注意:該會員已在 2012-3-4 00:00 因違規遭到處分, 此發表於 2010-10-19 19:22, 因此系統自動加註本警示訊息, 以下為原文。

小弟在這裡謝過了希望這各可以順利

本文章使用了關鍵字:

頂端 [9 樓] From:臺灣 | Posted: 2010-10-19 19:22 | 第 1 次回覆

<<   1   2   3   4   5  >>(共 57 頁)
月光論壇

月光論壇為自由討論論壇,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權請連絡我們,將立即刪除相關文章資料